фаршированные кальмары

фаршированные кальмарыЧТО НУЖНО

6шт. кальмаров
1\2 стакана риса
1 Лук
2 Моркови
100 гр. консервированной кукурузы
200 гр. шампиньонов зелень перец черный (молотый)
Зелень
Перец черный (молотый)
500 мл. Молока
100 гр Масло сливочного
3 ст.лож. Муки, соль.
Соль

Способ приготовления

Тушки кальмаров помыть под холодной водой. Удалить внутренности и очистить от пленок, удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в воде.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
Лук обжарить с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне в течение 10 минут.
В отдельной кастрюльке смешивать отварной рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезать зелень. Посыпать перцем, посолить и все перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров фаршировать подготовленной начинкой, закрепить края зубочисткой.
Приготовление соуса. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. Добавить подогретое молоко и, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой довести соус до загустения. Солить по вкусу. К соусу положить фаршированные кальмарыи тушить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.