Как приготовить маринованные шампиньоны дома

Как приготовить маринованные шампиньоны дома

Для приготовления маринованных шампиньонов дома потребуется не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства. Магазины сейчас завалены в основном маринованными шампиньонами китайского производства. Вы можете замариновать шампиньоны дома, благо они продаются круглый год. А лакомиться готовым продуктом можно уже через несколько часов.

Потребуется продуктов на 3 литровые банки готовых шампиньонов.

3 литровых бутылки 6% уксуса

Бутылка сухого белого вина(750 мл)

3 столовые ложки соли

3 кг шампиньонов

10 зубчиков чеснока

1 ч.л сушеного перца чили

3 ст.л измельченных листиков розмарина

3 ст.л измельченного укропа3 лавровых листа

1,5 литра оливкового масла

Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Шампиньоны вымыть, очистить и большие грибочки разрезать пополам.

2) Мелко нарезаем чеснок, зелень и цедру лимона.Как приготовить маринованные шампиньоны дома

3) В кастрюлю наливаем вино, уксус и 1,5 ст.л соли. Ставим на огонь. Перед тем как маринад закипит, опускаем в него шампиньоны и варим в кипящем маринаде 5 минут. Грибы должны стать мягкими.

4) Откинуть шампиньоны на дуршлаг.

5) В кастрюле смешать зелень, чеснок, лавровый лист, перец чили и добавить 1,5 ст.л соли.

6) Добавить в кастрюлю со специями шампиньоны и все хорошо перемешать.Как приготовить маринованные шампиньоны дома

7) Накладываем грибы со специями в 1 литровые банки и заливаем горячим маслом.

Шампиньоны можно закатать, но лично мы не проверяли сколько они хранятся под крышками ( так как больше недели они у нас не задерживаются). Да и есть ли смысл долго хранить маринованные шампиньоны, если они продаются круглый год.

Тем не менее, приготовленные дома маринованные шампиньоны получаются намного вкуснее китайских. Специи вы можете регулировать по собственному вкусу.

В домашних условиях вы без труда сможете сделать маринованную, квашеную капусту. Приготовить икру из кабачков и баклажан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.