Зимний овощной суп

Зимний овощной суп

Ингредиенты:

Сладкий перец 3 шт
Свежая капуста 100 гр
Стручковая (зелёная фасоль) 200 гр
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 1 небольшой кусочек
Кабачок 1 шт
Картофель 3 клубня
Помидоры 3 шт
Растительное масло для жарки 4 ст.л
Мука 1 ст.л
Зелень любая

Способ приготовления:

Капустутонко нашинкуйте. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками. Измельчите корень сельдерея. Стручковую фасоль можно порезать на кусочки, а можно оставить целыми стручками. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Все нарезанные овощи положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Нарежьте на кубики покрупнее кабачок и картофель, добавьте их к другим овощам.

Отдельно в сковороде раскалите растительное масло и обжарьте на нем муку до желтоватого цвета, затем туда же сложите нарезанные мелкими кубиками помидоры и еще немного обжарьте. Разведите получившуюся томатную пассеровку небольшим количеством бульона из готовящихся овощей и аккуратно влейте заправку в суп. Поварите его еще минут десять, пока не будет готов картофель.
Готовый овощной суп при подаче посыпьте нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сладкий перец, кабачок, фасоль, морковь и помидоры для этого супа можно использовать замороженными, поэтому такой суп идеально подойдет для того, чтобы согреться после зимних прогулок. В суп можно добавить рис, тогда он будет более густым и обволакивающим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.