Уха из форели с сыром

Уха из форели с сыром

Уха из форели с сыром

Ингредиенты:

Форель 150 гр.

Картофель 2 шт.

Морковка 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Сырок плавленый твёрдый (у меня «дружба») 1 шт.

Соль(по вкусу)

Вода 1 л.

Приготовление:

Овощи очистить, морковку натереть на мелкой тёрке, картофель порезать мелкими кубиками, лук мелко порубить, всё бросить в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут на маленьком огне после закипания, за тем добавьте порезанную маленькими кусочками форель, варите всё на маленьком огне пока овощи не станут мягкими, я варила 40 минут, в конце добавьте натёртый на тёрке плавленый сырок, выключите плиту и оставьте суп на плите под крышкой ещё на 10-15 минут. Готово) при подаче поперчите) Приятного аппетита)

Совет: форель достаточно не дешевая рыба можно сэкономить, я покупая тушку форели, разделываю её на филе и стейки, а голову, обрезки и кости оставляю на уху. Сначала варю эти остатки, потом вынимаю их из бульона, бросаю в него овощи, мясо отделяю от костей и добавляю в суп.

Рецептом поделилась Алиса Погуляйко

0 thoughts on “Уха из форели с сыром

  1. Инна

    Очень интересный рецепт ухи! Возьму себе на заметку! Спасибо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.