Суп Том Кха Кай

В последнее время у нас много появилось любителей тайской кухни. А у них, в свою очередь очень популярен рецепт супа Том Кха Кай. Суп по рецепту получается очень острым и кисловатым. Имейте это в виду и добавляйте ингредиенты на свой вкус.том кха

На 8 порций потребуется:Суп Том Кха

Овощной бульон 10 чашек

3 стручка перца чили

1 головка чеснока

2 корня имбиря

2 чашки шампиньонов

10 сахарных початков кукурузы

8-10 баклажанов

2 початка бок чой

2 чашки помидоров черри

1 банка кокосового молока

2 чайной ложки коричневого сахара

7 ст.л соевого соуса

Сок лайма

Кориандр и базилик

Способ приготовления супа Том Кха Кай:

1) Разогреть бульон, он должен быть приятным на вкус.

2) Чеснок мелко нарезать, у чили удалить семена, почищенный имбирь порезать мелкой соломкой.

3) Все эти ингредиенты добавить в бульон, закипятить и варить на малом огне 5-7 минут.

4) Шампиньоны порезать дольками, кукурузу поломать на кусочки.Суп Том Кха

5) Баклажаны нарезать кольцами.

6) Все добавить в бульон и варить на слабом огне еще 10 минут, пока не станут мягкими овощи.

7) Добавить в бульон порванный бак чой и половинки помидорок черри, варить еще пару минут.Суп Том Кха

8) Добавить сахар, сок лайма, соевый соус и кокосовое молоко.лайм

9) Перед подачей к столу посыпать суп нарезанными базиликом и кориандром.базилик и кориандр

В оригинальном рецепте в суп Том Кха Кай добавляют куриную грудку, но у нас получился вегетарианскийтайский суп.

0 thoughts on “Суп Том Кха Кай

  1. Татьяна КудряшЕва

    Ела похожие супчики в Тайланде, если не забудешь предупредить официанта только не остро, то было очень даже ничего.

    Reply
  2. Cosmochka

    Здорово, все так подробно, с картинками, прямо для меня)

    Reply
  3. Евгений

    Был я там. Кушал. В первый раз может и не понравиться из-за кокосового молока. Лично у меня так и было.

    Reply
  4. Катрин

    Живу в Тае 5 лет, но Том Ка Кай с баклажанами ни когда не пробовала. Они туда не кладутся.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.