Суп с тефтельками

суп с тефтельками

В такую холодную и сырую погоду, которая стоит у нас – горячий суп с тефтельками на обед отличный вариант.

Для приготовления понадобится:

Говяжий фарш 1\2 кг

Рис 1\3 стакана

Морковь 2 шт

Лук репчатый 1 шт

Спаржевая фасоль 200-300 гр

Яйцо 1 шт

Зеленый горошек 1 стакан

Помидоры маринованные 2 шт

Соль, перец, кинза, петрушка, чеснок

Куриный или говяжий бульон

Способ приготовления:

1) Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и жарим еще минут 5.суп с тефтельками

2) Ставим на огонь бульон и кидаем туда зажарку из лука и чеснока.

3) Нарезать морковь и фасоль. Отправляем нарезку в бульон. Туда же отправляем помидоры предварительно размятые.

4) Готовим тефтельки: смешать с фаршем яйцо, рис, зелень. Посолить, поперчить.

5) Из фарша лепим тефтельки в диаметре 2,5 – 3 см. Отправляем их в уже кипящий бульон.суп с тефтельками

6) За 5 минут до приготовления супа с тефтельками высыпаем туда зеленый горох.

Другие рецепты супов на сайте, вы найдете в рубрике « первые блюда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.