СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ

СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ

НЕОБХОДИМЫЕ
ПРОДУКТЫ
:

Картофель 200 гр.

лук репчатый – 240 гр

шпик – 120 гр

лавровый лист

соль по вкусу

перец по вкусу

пшеничная мука – 400 гр

яйцо – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Для приготовления галушек из муки и яйца с добавлением воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм и нарезать квадратиками 2х2 см.

В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель, через 5 минут добавить галушки и слегка поджаренный лук со шпиком и варить еще 15–20 минут. Посолить, поперчить, приправьте специями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.