Суп на костре «Кондер»

Суп на костре «Кондер»

Наконец- то началось время мангалов и котелков на природе, за которым мы так скучали зимой. Решили мы с другом сварить кандер с пшеном. Слышали, что, настоящий кандер только с пшеном и курицей варится. Картошку взять вообще забыли, получилось тоже не плохо.

Для начала, нужно освободить казанок от бурьяна и цветов.Суп кондер

Способ приготовления:

1) Начистить и нарезать лук, морковь натереть на терке. Все обжарить в казане, немного добавив растительного масла.

2) Тем временем курица должна быть уже не живой, а нарезанная порционно. Нанизать куски на шампур и слегка обжарить на костре.

3) Когда лук и морковь приобретет золотистый цвет, влить в казан воду и добавить куски курицы. Когда закипит, несколько раз снять пену. Варить минут 30-40.

4) Далее промываем пшено (2 стакана) и добавляем в казан. Варим минут 15-20.

5) Затем казан с кандером снимаем с огня и даем ему настояться около 20-30 минут.

Котелок кандера разошелся в один присест, правда был небольшой допинг – настойка на травах.

0 thoughts on “Суп на костре «Кондер»

  1. Анна

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт, сразу захотелось на природу и все попробовать. Не слышала раньше о таком супе “Кондер”. А как красиво смотрится котелок на костре из сальвии :)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.