Суп корейский юккедян

Когда вам надоест суп, борщ и уха, и захочется чего- то необычного и острого – приготовьте корейский суп юккедян.юккедян

Потребуются следующие ингредиенты:корейская кухня

Говяжье мясо 1-1, кг

Головка репчатого лука и пучок зеленого

Бобы пророщенные 250 гр

Растительное и кунжутное масло по 1 ст.л

Соус соевый 2 ст.л

Красный молотый перец 1 ст.л

Головка чеснока, соль по вкусу

Способ приготовления:

1) Варим мясо без добавления соли до полной готовности.

2) Достаем мясо из бульона и охлаждаем его.

3) Нарезать лук, репчатый полукольцами, зеленый не очень мелко.

4) Бобы промыть и убрать с них черноту.

5) Смешиваем красный перец, кунжутное и растительное масло. Получается соус.корейский соус

6) Смешать бобы, лук и добавить нарезанную головку чеснока.

7) Смешать овощи с соусом и заправить все соевым соусом.корейская кухня

8) Нагреваем бульон до кипения и опускаем в него полученную смесь. Варим на слабом огне 20-30 минут.

9) Нарезать отварную говядину пластинами и добавить в бульон, варить еще 5 минут.говядина

Но как у нас у каждой хозяйки получается свой неповторимый суп, или борщ, так и у корейцев. Многие скажут, что настоящий корейский суп юккедян должен быть с прозрачной вермишелью и острой бобовой пастой. Да и по цвету из за красного перца должен быть намного краснее. Корейцам конечно виднее, но для нас и это экзотика.

0 thoughts on “Суп корейский юккедян

  1. Константин

    Обожаю корейские закуски! Думаю, что корейский суп юккедян должен понравиться! Спасибо за очень подробный рецепт! Такие аппетитные фотографии подобрали!

    Reply
  2. Мадина

    Обажаю пророщенные бобы из блюд корейской кухни.. Такой супчик должен быть необычный и пикантный на вкус…))

    Reply
  3. Геннадий

    насчет корейской кухни – неравнодушно поглядываю на соседскую собаку

    Reply
  4. Юлька-нянька

    Интересный рецепт, я люблю такие:) *задумчиво* Где бы только пророщенные бобы раздобыть?

    Reply
  5. Светлана

    Полагаю, супчик остр! Стараюсь избегать острой пищи.

    Reply
  6. Юлия

    Вы правы: хочется чего-то необычного и на первое. А то что остренький супчик, хорошо!

    Reply
  7. михаил

    Это мой самый любимый корейский суп! Тот, кому этот слишком острый попробуйте кальбитан. А вообще в него нужно еще редьки, папоротника и яйцо влить. Перец т все что острове можно не добавлять. Он и без перца получается суперским

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.