Шурпа

Шурпа

Шурпа

Ингредиенты:

болгарский перец 2шт.,

бараньей лопатки 1 кг,

помидор

цукини – 1шт.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый,

отварной картофель,

баклажан – 1 шт

соль, перец.

Способ приготовления:

Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем – остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.