Рецепт приготовления деревенской окрошки

деревенская окрошка

Этот рецепт приготовления деревенской окрошки, я подсмотрел у бабушки в деревне. Готовит она окрошку явно не так как мы в городе. Но каждый готовит, как привык, а окрошка получилась очень вкусная.

Для приготовления деревенской окрошки потребуется:

Картофель

Вареная колбаса

Яйца

Огурцы

Редиска

Зелень (лук, укроп)

Квас – настоящий домашний

Способ приготовления:деревенская окрошка

1) Чистим картофель и ставим его отваривать вместе с яйцами.деревенская окрошка

2) Овощи помыть, лишнее удалить и подготовить к нарезке.деревенская окрошка

3) Мелко нарезаем лук и укроп. Укладываем в кастрюлю, солим, толчем толкушкой до образования зеленой кашицы.

4) На терке натираем яйца, огурцы и редиску( может бабуле тяжело жевать куски, вот она и натирает на терке?).деревенская окрошка

5) Зато колбасу нарезаем кусочками.

6) Когда картофель сварился, добавляем его к кашице из лука и укропа и все еще раз толчем.

7) Затем все ингредиенты смешиваем и убираем в холодильник.деревенская окрошка

8) Когда заготовка к окрошке остыла, заливаем все домашним квасом, перемешиваем.деревенская окрошка

деревенская окрошкаДеревенская окрошка из натуральных продуктов готова ( за исключением колбасы). Когда идет церковный пост, бабушка заменяет колбасу на вяленого леща, а яйца исключает. Получается тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.