Куриный суп с кукурузными клецками

Куриный суп с кукурузными клецками

Ингредиенты:

перец черный 3-4 горошины

соль по вкусу

чеснок 1 зубчик

лук репчатый крупный 2 шт.

лист лавровый 1 шт.

морковь среднего размера 2 шт.

гвоздика 1 бутон

курица 0,5 шт.

Для клецек:

крахмал кукурузный 0,5 стакана

соль 0,5 ч. л.

молоко 2/3 стакана

мука 1 стакан

яйцо 1 шт.

разрыхлитель 2,5 ч. л.

измельченная петрушка 1 ст. л.

тертый сыр чеддер 0,5 стакана

Способ приготовления:

Вымытькурицу, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения.

Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.

Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.

Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.

Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.

Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.