Как приготовить суп из сушеных грибов

суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов – незаменимое вегетарианское и постное блюдо. Сварить его можно как дома, так и в полевых условиях.

Для приготовления понадобится:

Грибы сушеные и мороженые ассорти

Морковь, репчатый лук по 1 шт

Картофель 3 шт

Сельдерей

Капуста

Свежие помидоры 2 шт

Зелень, немного чеснока

Фасоль консервированная

Способ приготовления:

1) Промыть и замочить в холодной воде сушеные грибы.

2) Через 1 час добавить к сушеным грибам замороженные и варить 30 минут, постоянно снимая пену.

3) Тем временем на терке натереть лук и морковь и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

4) Мелко нарезать сельдерей и добавить на сковороду.

5) Затем добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке картошку. Туда же отправляем 1\2 стакана огуречного рассола. Тушим минут 20.

6) Затем добавляем помидоры, чеснок и томим еще минут 5.

7) Когда грибы готовы, добавляем в кастрюлю зажарку и варим еще 5 минут.

8) Суп из сушеных грибов готов.

Такой суп, можно приготовить на природе. Если зажарку приготовить дома, на его приготовление уйдет всего 30 минут.

0 thoughts on “Как приготовить суп из сушеных грибов

  1. Александр

    Одно из любимых блюд, грибной суп.Спасибо за рецепт.

    Reply
  2. Алексей

    Весьма вкусно должно быть, вот только лук привыкли больше резать, а не тереть на терке.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.