Гороховый суп с копченой курицуй

Гороховый суп с копченой курицуй

Ингредиенты:

белый хлеб без корки – 150 г

лук репчатый – 1 шт

копченый бекон – 50 г

морковь – 1 шт

курица копченая – 1 шт

зеленый сухой горох – 350 г

масло сливочное – 2 ст. л.

черешковый сельдерей – 1 стебель

соль

копченое сало – 200

Способ приготовления:

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч.
Затем воду слить.

Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить
2 л воды и довести до кипения.
Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы

Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.