ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ

ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

100 гр. гороха сушеного

10 ломтиков бекона копченого с прослойками жира

2 литра бульона говяжьего или куриного

1 морковь

масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки

специи – 1/2 чайной ложки

соль, перец

зелень петрушки для украшения

лук репчатый – 2 головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Залить горох холодной водой горох и оставить замачиваться на ночь. Воду слить. Нарезать морковь кубиками, а лук полукольцами.

Овощи обжарить в растительном масле примерно 5 минут. Добавить нарезанный средними кубиками бекон, жарить еще 5 минут. Добавить бульон и горох. Приправить солью, перцем и специями. Варить гороховый суп на слабом огне 45-60 мин.

Разлить гороховый суп с кусочками бекона по порционным тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.