Диетическая окрошка

диетическая окрошка

Для приготовления диетической окрошки сначала выберем ее основу. Это может быть как обезжиренный кефир, так и минералка.

Основные составляющие – это овощи: редис, огурец, листья салата, цветная капуста. Процент картофеля в диетической окрошке нужно свести к минимуму.

Допускается добавление в диетическую окрошку в небольших количествах отварной рыбы и мяса.

Способ приготовления:

1) Нарезаем соломкой редис и огурцы. Картофель натираем на терке.

2) Если используете мясо или рыбу – тоже нарезаем соломкой или кубиками.

3) Зеленый лук растереть с солью до пастообразного состояния. Растираем 1 или 2 вареных желтка и смешиваем с луковой пастой. Добавить кефир и перемешать.

4) В посуде смешиваем все нарезанные ингредиенты и заливаем их кефирным раствором.

5) Охладить окрошку и подавать в тарелках, предварительно посыпав зеленью.

0 thoughts on “Диетическая окрошка

  1. Маргарита

    Окрошка – одно из любимых наших блюд. Надо попробовать новый рецепт.

    Reply
  2. Сергей

    Действительно пришло время для приготовления окрошки, тем более диетической. Удачи вам! Заходите в гости.

    Reply
  3. Ольга

    Ммм..вкусняшка) особенно летом холодненькую съесть, одно удовольствие)

    Reply
  4. Александр

    Отличный вариант летней окрошки, такое блюдо отлично утоляет жажду

    Reply
  5. Елена

    Выглядит обалденно, так и хочется в экран влезть и съесть! Рецепт окрошки замечательный, надо будет попробовать картофель не резать, а потереть, наверно это придаст бархатистости окрошке, спасибо за идею!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.