Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью без картошкиборщ с фасолью и грибами

Недавно попался мне интересный рецепт борща – с грибами, фасолью и свининой. Интересным в этом рецепте борща было то, что готовится он без картошки. Не борщ – а солянка какая то.

Если не добавлять мясо, то получился бы неплохой постный борщ с грибами. Но в этот раз попробуем сварить его с мясом, если не получится – хоть мясо съедим.

1) За основы для нашего борща берем свинину, говядину дольше готовить – а кушать уже хочется. Тем более что корова считается несъедобной и священной у 1\3 населения нашей планеты.

Режем свинину большими кусками, заливаем водой и ставим на огонь.

2) Следующий этап – это фасоль. Какую выбрать для борща красную или белую решать вам. Цветборща от цвета фасоли не изменится. Отправляем фасоль к мясу.

3) Грибы промываем, нарезаем и слегка поджариваем на растительном масле.

4) В другой сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами.

5) Затем к нему добавляем свеклу, морковь и помидоры.

6) В результате должен получиться вот такой «винегрет».борщ с фасолью и грибами

7) Не будет лишним добавить в борщ с грибами и фасолью болгарский перец.

8) Тем временем пока мы готовили овощную заправку мясо и фасоль почти готовы.борщ с фасолью и грибами

9) Нарезаем капусту и отправляем ее в кастрюлю к мясу.

10) Через 10-15 минут туда же отправляем овощную заправку с грибами.

11) Кусок свининыиз кастрюли можно достать и порезать его на порционные кусочки. Затем опять отправить его в кастрюлю. В самом конце добавляем в кастрюлю с борщом чеснок и лавровый лист.

12) Если вы большой любителей каперсов и маслин – добавьте их в борщ с грибами и фасолью в самом конце приготовления.

Вот и готов борщ без картошки, но с грибами, фасолью и мясом. Пока он настаивается, у вас есть время приготовить пампушки с чесноком, нарезать зелень, открыть запотевшую водку. Не забудьте про сметану, майонезлучше приготовить самому.

0 thoughts on “Борщ с грибами и фасолью

  1. александр

    это здорово вкусно благодарен с новым годом! удачи!

    Reply
  2. александр

    большое спасибо за рецепт борша уже готовим…..

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.