РЕЦЕПТЫ ПАСХИ и КУЛИЧА

ПАСХИ и КУЛИЧ

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ

1кг творога

100 гр сливочного масла

1 стакан сметаны

5 яиц

Щепотка соли, 100-200 гр цукатов, 200 гр. Сахарной пудры.

Для украшения пасхи можно использовать киви и ягоды малины.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) творог выложить в дуршлаг, когПАСХИ и КУЛИЧда стечет сыворотка, соединить и растереть с творогом, маслом щепоткой соли, яйцами сахарной пудрой и сметаной. Готовую массу подогреть на слабом огне чтобы появились пузырьки, постоянно помешать, но не доводя до кипения. После чего остудить, добавить цукаты, все перемешать.

2) Форму для пасхи застелить марлей, плотно наполнить приготовленной творожной массой. Пасху накрыть концами марли перекрестно, чтобы концы свисали вниз. Сверху поставить груз. Поставить на ночь в холодильник или прохладное место. Украсить готовую пасху киви и малиной, или изюмом и цукатами, по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.