монастырский кулич

ПОТРЕБУЕТСЯмонастырский кулич

  • 15 стаканов муки
  • 1 л молока
  • 100 гр дрожжей
  • яйцо (желток) – 10 шт.
  • 5 штук яиц
  • 400 гр. сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан миндаля
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Монастырские куличи выпекаются на листах и противнях.
  • Замесить опару из теплого молока, дрожжей и муки. Подождать пока она выбродится и хорошо поднимется.
  • Затем добавить яйца, желтки, сливочное масло(растопленное), сахар, соль, изюм и миндаль.
  • Тщательно вымесить полученное тесто и подождать пока оно поднимется.
  • Скатать шарами поделенное на куски тесто, уложить на смазанный лист, и дать подойти.
  • Изюмом, миндалем и взбитыми белками украсить куличи. Поставить в печь и выпекать.
  • ПАСХА ЦАРСКАЯ (СЫРАЯ)

    кулич шоколадный

    монастырский кулич

    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ

    Пасха царская (вареная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.