КУЛИЧ ВОЗДУШНЫЙ

КУЛИЧ ВОЗДУШНЫЙПОНАДОБИТСЯ

2.5 КГ. МУКИ

100 ГР. ДРОЖЖЕЙ

1 ЛИТР МОЛОКА

15 ЯИЦ

4 СТАК. САХАРА

500 ГР. МАРГАРИНА

200 ГР. ИЗЮМА

100 ГР. КОНЬЯКА ИЛИ ВОДКИ

9 Ч. ЛОЖ. ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ

10 Ч. ЛОЖ. ВАНИЛЬНОГО САХАРА

3 ГР. СОЛИ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В 250 гр. кипящего молока завариваем 300 гр. Муки, быстро перемешиваем. Разводим дрожжи в ст. теплого молока и соединяем с 400 гр муки. Оставляем на 10 мин. Соединяем 2 массы, накрываем, оставляем на 2 часа.

2) Яйца, соль, сахар взбиваем добела. Половину яичной массы вливаем в дрожжевую массу, добавляем 1 кг. Муки, вымешиваем и оставляем на 1 час.

3) Добавляем оставшуюся яичную смесь и муку, растопленный маргарин, коньяк, замешиваем, даем подойти, добавляем изюм, цедру, ванильный сахар, даем подойти. Разлаживаем по формам даем подняться. Выпекаем кулич 45 минут при 200С.

На Вкусно и Смачно вы также найдете рецепты

ПАСХА ЦАРСКАЯ (СЫРАЯ)

кулич шоколадный

монастырский кулич

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ

Пасха царская (вареная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.