кулич шоколадный

  • кулич шоколадныйПОНАДОБИТСЯ
  • 1.5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 15г сухих дрожжей
  • 16 шт. яичных желтков
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • — 2-3 стакана молотого миндаля
  • 100г какао
  • 50 гр. рома
  • 50 гр. красного вина
  • 1\2 ст сухарей
  • 1/4 стакана апельсиновых цукатов
  • 1 ч. лож. корицы молотой
  • сок 1 лимона
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Размешать дрожжи в воде и смешать с мукой. Оставить тесто на час чтобы оно поднялось, потом взбить лопаткой, добавить предварительно растертые с сахаром какао, миндаль, желтки. Влить ром, вино, добавить цукаты, гвоздику и сок лимона. Хорошо все перемешать, взбить в не густое тесто, постепенно добавляя муку.
  • Смазать маслом форму, посыпать сухарями и положить туда тесто на 1\3 и поставить в духовку. Украсить кулич шоколадом.
  • ПАСХА ЦАРСКАЯ (СЫРАЯ)

    кулич шоколадный

    монастырский кулич

    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ

    Пасха царская (вареная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.