КУЛИЧ ПРОСТОЙ

КУЛИЧ

ПОТРЕБУЕТСЯ

2 стакана муки

1\2 стакана молока

30 гр. дрожжей

5 шт. яиц

1/2 стакана сахара

250 гр. масла сливочного

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) ПОДОГРЕТЬ МОЛОКО, РАЗМЕШАТЬ В НЕМ ДРОЖЖИ И СМЕШАТЬ С МУКОЙ. ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО, ЧТОБЫ ЗАБРОДИЛО, НАКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ.

2) ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ, ДОБАВИТЬ В НЕГО РАСТЕРТЫЕ С САХАРОМ БЕЛКИ, РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, СОЛЬ, А ЗАТЕМ ВСЕ ЕШЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ.

3) ВВЕСТИ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ И НЕ РАЗРУШАЯ ПЕНУ ДОБАВИТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО МУКИ, ЧТОБЫ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ГУСТЫМ.

4) ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ ВТОРИЧНО ЕГО НУЖНО ВЗБИТЬ И ЗАПОЛНИТЬ ИМ СМАЗАННУЮ ФОРМУ ПРИМЕРНО НА ПОЛОВИНУ.

5) КОГДА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ С КРАЕМ ФОРМЫ, СТАВИТЬ В ДУХОВКУ И ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180С.

ПАСХА ЦАРСКАЯ (СЫРАЯ)

кулич шоколадный

монастырский кулич

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ

Пасха царская (вареная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.