Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

Лазанья (листы) – 12 шт

Ветчина (или говядина) – 300 г

Помидор (средний) – 8 шт

Грибы шампиньоны (замороженные) – 400 гр

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок -2 зуб.

Зелень

Сыр твердый -250 г

Соль

Масло оливковое

Перец черный молотый

Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)

Молоко (для соуса) – 1 л

Мука пшеничная 4 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Способ приготовления:

На оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

К луково- чесночной смеси добавляем помидоры – 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, часть зелени, и тушим до загустения.

В овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Перчим, солим перемешиваем со специями и оставляем в сторонку.

Приготовление соуса «Бешамель».

В сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать, и уваривать соус до консистенции не слишком густой сметаны.

Кубиками нарезаем ветчину, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой -1/2 часть ветчины.

Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени. Самый верхний слой поливаем соусом, присыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Через 20 минут, после запекания достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.