Вишневый кисель

Вишневый кисель

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

1 стакан вишен

1\2 стакана сахара

2 ст.л крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишни промыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 30 минут. В течении этого времени несколько раз перемешать их чтобы образовалось больше сока, который нужно слить и затем добавить в готовый кисель.

Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стакана горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз довести до кипения.

В кипящий отвар с ягодами влить разведенный крахмал, снова вскипятить, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.

Вишневый кисель готов. Приятного аппетита! Рецепт киселя из черешен вы найдетездесь.

Облепиховый кисель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.