Как сварить кисель

Смородиновый кисель

Кисель из смородины

Чтобы сварить смородиновый кисель, необходимы следующие продукты: 1 стакан смородины, 1\4 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала.

Начинаем варить смородиновый кисель с размятия ягод. Затем добавляем 1\2 чашки холодной воды и отжимаем через марлю. Выжимки от ягод смородины заливаем 3 стаканами воды и ставим на огонь. Кипятим 5 минут, процеживаем. Кисель из смородины готов.

Кисель из курагиКисель из кураги

Чтобы сварить кисель из кураги, нужны следующие продукты: курага, сахар, крахмал, лимонная кислота.

Начинаем варить кисель с подготовки кураги. Перебираем, промываем, ложем ее в кастрюлю и варим до готовности. После окончания варки курагу процедить и протереть через сито. Затем соединить ее с отваром, добавить сахар и довести до кипения.

Затем влить крахмал, разведенный холодной водой и непрерывно помешивая проварить 3 минуты.

Снять с плиты добавить лимонную кислоту, разлить в вазочки, охладить. Кисель из кураги готов.

Рябиновый кисельКисель из рябины

Чтобы сварить кисель из рябины возьмем следующие ингредиенты: 1 стакан черноплодной рябины, 3\4 стакана сахара, 1,5 ст.л. крахмала, лимонная кислота, 4 стакана воды.

Начинаем варить кисель из рябины с того что протираем ягоды, сок сливаем в посуду.

Оставшуюся мезгу заливаем горячей водой, добавляем сахар, лимонную кислоту. Размешиваем, кипятим а затем процеживаем.

В сироп вливаем разведенный крахмал, доводим до кипения. Затем вливаем охлажденный ягодный сок и хорошо размешиваем. Кисель из рябины готов.

Клюквенный кисельКисель из клюквы

Для приготовления киселя из клюквы берем на 1 литр воды 1,5 стакана клюквы, 3\4 стакана сахара, 3 ст.л. крахмала.

Выжимаем из клюквы сок, переливаем его в мисочку и ставим в холодильник. Выжимки клюквы заливаем горячей водой, варим а затем процеживаем.

Добавляем в отвар сахар, доводим до кипения а затем вводим разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения, вливаем отжатый сок и размешиваем. Кисель из клюквы готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.