Черный кофе-эксклюзивные советы

НАПИТКИ

В турку насыпаем 2 чайные ложечки свеж молотого кофе с горой, маленькую щепотку соли, пряности на выбор (гвоздика, анис, ваниль, измельченный фундук). Кто пьет кофе без сахара можно добавить чайную ложку меда. С пряностями нужно быть осторожными, главное не переборщить, чтобы не испортить вкус кофе.

Затем налить в турку 2 стакана холодной воды. Верхний уровень воды должен быть в самом узком месте турки. После чего все перемешать. Затем доводим наш черный кофе до того момента, когда сверху образовывается плотная шапка из кофе. После этого нужно снять турку с огня и перемешать и снова поставить на огонь. Когда пена из кофе поднимется второй раз, ее нужно снять с огня, но уже не перемешивать. В третий раз поставить турку на огонь и когда поднимется пена, снять турку с огня и разлить в чашки. Аромат черного кофе улучшится, если чашки предварительно подогреть.

В уже сваренный черный кофе не добавляют молоко, потому что оно изменяет вкус кофе. Вместо молока в кофе лучше добавить сливки.

Знаю лично одного гурмана, который перед тем как разливать кофе в чашки мажет у них дно чесноком. Говорит пил такой кофе в Греции, очень понравилось.

кофеЧерный кофе получится с насыщенным ароматом если после того как засыпать его в турку слегка поджарить на медленном огне. После этого заливается не кипяченая почти ледяная вода. Можно добавить в кофе черный перец(на самом кончике ножа). Здесь главное не переборщить.

Многие варят черный кофе ни разу его не перемешивая, и считают это главным условием того чтобы черный кофе получился ароматным.

Сейчас входит в моду апельсиновый черный кофе. Варим натуральный черный кофе. Разливаем его в чашки и добавляем по ст. ложке апельсинового ликера. Взбиваем густые сливки, добавляем сахарную пудру с перемолотой цедрой апельсина и добавляем в наш черный кофе.

А, что делать, если вы в дороге или гуляете по городу. Выход – кофе из автомата. Сейчас кофе в таких автоматах высокого качества.flash 300x136

А знаете ли вы, что первые кофе автоматы появились в США в 40-х годах прошлого века. И без привлечения рекламных акций, быстро завоевали популярность. Каждый американец, хотел лично про дегустировать кофе, который варится и продается без использования человеческого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.