Рецепт бочковых помидоров

Этот рецепт бочковых помидоров достался мне от дедушки. Именно от дедушки, а не от бабушки (не в обиду будет сказано всем бабушкам), потому что приготовление бочковых помидоров, как и мариновка шашлыка – дело сугубо мужское.

Рецепт бочковых помидоров

Для начала приготовим необходимые компоненты для засолки помидоров.

1) Прежде всего, нужно определиться с тарой для засолки. Лучше всего подошла бы деревянная бочка. Но где ее сейчас найти? Поэтому не плохим вариантом для приготовления бочковых помидоров будут эмалированные и нержавеющие кастрюли. Объем кастрюль выбирайте по количеству помидоров, которые вы хотите засолить, а потом еще и съесть. Мы, например, пришли к выводу, что лучше приготовить бочковые помидоры 2 раза в меньшей таре, чем один раз в большой.

2) Вторым компонентом для засолки будут непосредственно помидоры, хрен, веточки с листьями смородины, чеснок, листья вишен, соль и сахар.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЧКОВЫХ ПОМИДОРОВ

1) Приготовить кастрюлю или бочку для засолки помидоров. Хорошо очистить и помыть.

2) Подготовить все ингредиенты для засолки. Помыть. Чеснок почистить и порезать на части. Корни хрена почистить и нарезать кубиками.

3) На дно кастрюли разложить листья хрена и выложить ряд помидоров.

4) Сверху посыпать нарезанными кусочками хрена и чеснока.

5) Накрыть ряд помидоров листьями хрена, смородины и вишни. И так каждый ряд.

6) Размешать в ведре воды 0,5 кг соли и залить в кастрюлю. Если помидоры в бочке не покрыло рассолом, залить еще пока помидоры не покроются соленой водой. Многие вместе с солью добавляют на ведро воды стакан сахара, но это на любителя.

Рецепт бочковых помидоров7) Накрыть последний ряд помидоров в бочке листьями хрена так, чтобы помидоры не выглядывали, и накрыть крышкой от ведра или кастрюли. Затем поставить гнет, например бутылеккампота из вишен или черешен.

8) Через 5-7 дней бочковые помидоры будут готовы.

Если вы хотите приготовить квашеную или маринованную капусту загляните в рубрику консервация и варенья

0 thoughts on “Рецепт бочковых помидоров

  1. AnnaMariaSlavi

    Как это должно быть вкусно! Возврат к старинным рецептам – это здорово!

    Reply
  2. Андрей

    Очень аппетитно!
    Понравилось, что весь процесс заснят.

    Reply
  3. Екатерина

    подскажите, помидоры ставить в холодное место?

    Reply
  4. Оксана

    0,5 кг соли на какое количество воды? Как обычно, 2 ст.ложки соли на 1 л воды?

    Reply
  5. Елена

    Подскажите, а ведро 12 литров? Гнет обязательно?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.