Компот из черешни

компот из черешни

Если вы решили законсервировать компот из черешни, то без витаминов вы зимой не останетесь.

В ягодах черешни содержится много железа, витаминов. Употреблять черешню врачи рекомендуют людям страдающим подагрой и артритом.

Компот из черешни нормализует работу кишечника и органов пищеварения.

Данный рецепт консервированного компота из черешни подойдет тем, кто закатывает его в трехлитровые банки.

Для того чтобы получилось 10 трехлитровых банок компота из черешни нужно 2 ведра ягод, 10 стаканов сахарного песка, 10 закаточных крышек и чищенная вода.

1 ) Начинаем консервацию компота из черешни с подготовки ягод. Обрываем хвостики и отбираем целые ягоды не тронутые гнилью и не поклеванные воробьями( такие ягоды отлично подойдут для вишневки). Высыпаем 2 ведра черешни в таз или ванночку и заливаем холодной водой. Если подержать ягоды в воде некоторое время, то из них вылезут и всплывут на поверхность муравьи которые могут находиться в плодах.

2) Следующим этапом приготовления компота из черешни будет подготовка бутылей. Их надо вымыть и желательно высушить. Затем накладываем в каждую 3-х литровую банку ягоды черешни(500 гр), чтобы получилось примерно 1\3 банки. Затем засыпаем в бутыль 1 стакан сахара и заливаем кипятком до горлышка и накрываем крышкой.

3) Следующим этапом консервирования компота из черешни является стерилизация. Ставим наши наполненные банки в 9-литровые кастрюли с кипящей водой, на дне которых лежит прихватка из ткани. Время стерилизации кампота из черешни примерно 30 минут. Если ягоды в банке набухли и поднялись вверх и сквозь них подымаются пузырьки то банку можно доставать и закатывать. А на ее место ставить другую. После того как банка закатана ее нужно перевернуть и накрыть полотенцем.

Компот из черешни не вызывает изжоги в отличии от компота из вишни у людей с повышенной кислотностью. В этом его преимущество в отличии от вишневого.

Многие вместе с сахаром засыпают 3-4 грамма лимонной кислоты или ложат на дно дольку лимона для вкуса. Вы можете провести небольшой эксперимент-положить в несколько банок лимонную кислоту, а на крышке пометить лимон. И когда вы откроете зимой ваш компот из черешни сравните вкус.

Другие рецепты компотов и варенья вы найдете в рубрикеконсервация и варенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.