КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

клубничное варенье

Наконец- то начинает поспевать первый дачно-садовый фрукт в этом сезоне. Пока только появились первые ягодки, которые прямиком идут прямо в рот. Но вот оскома немного сбита и нашу голову начинают осенять умные мысли: а куда же девать весь урожай клубники? Не на базар же его весь нести, а самим зимой остаться без
витаминов. Самый лучший вариант это сварить варенье из клубники.

О полезных свойствах клубники известно давно. Известного витамина С в клубнике, а следовательно и в клубничном варенье больше чем в апельсине. В 100 граммах клубники витамина С больше чем в среднем апельсине. Так что готовьте сахар и банки, будем варить клубничное варенье.

Существует ни мало рецептов клубничного варенья, но в одном они схожи-это пропорция клубники и сахара 1:1. Если сахара положить меньше, то появляется вероятность скисания варенья. А при нынешних ценах на сахар и клубнику( если она с рынка) пропавшее варенье из клубники большой удар по семейному бюджету.

Итак, чтобы варенье из клубники получилось вкусным и долго не портилось, строго соблюдаем следующий рецепт:

1) Ягоды для варенья должны быть твердыми и не порчеными.

2) Помыть и от плодочистить оножки 1 килограмм клубники

3) Подготовить тазик в котором будет вариться клубничное варенье

4) Высыпать 1 килограмм клубники в тазик и засыпать ее 1 килограммом сахарного песка. Дать настояться примерно 8-10 часов, пока клубника не пустит сок.

5) Поставить таз с клубникой и сахаром на огонь и довести до кипения. После того как варенье закипит через 5-10 минут снять его с огня.

6) После того как клубничное варенье остынет проделать эту операцию еще 2 раза.

7) В простерилизованные банки наложить остывшее клубничное варенье и закатать простерилизованными крышками.

Есть категория людей, которые боятся что их сваренное клубничное варенье обязательно «вздуется» в погребе, и с него «сорвет» крышки. Специально для них небольшое дополнение. После того как клубничное варенье уже наложено в банки его можно опустить в банке в кипящую воду и стерилизовать 10-15 минут. После чего закатать стерилизованными крышками. Но вы потеряете в качестве клубничного варенья. Ягоды в нем станут мягкими похожими на кашу.

Рецепт клубничного десерта вы найдетездесь.

Три новых десерта из клубники 2012 года здесь.

0 thoughts on “КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

  1. Клубничный десерт к с песочным печеньем | ВКУСНО&СМАЧНО

    […] клубничного варенья вы найдете здесь. Share this post for your friends:Friend […]

    Reply
  2. Клубника в шоколаде | ВКУСНО&СМАЧНО

    […] Рецепт варенья из клубники здесь. […]

    Reply
  3. Желейное варенье из клубники с водкой | ВКУСНО&СМАЧНО

    […] Другой рецепт клубничного варенья вы найдете здесь. […]

    Reply
  4. Ольга

    Из клубники можно приготовить не только варенье, но и очень модный сейчас салатик.
    Для этого потребуется:
    800 гр тортеллини с сыром
    3 стакана клубники
    1\2 стакана яблочного уксуса
    1\3 стакана клубничного варенья
    1\3 стакана оливкового масла
    1\2 ч.л.молотого имбиря
    1\4 ч.л. молотого перца
    2 пачки чипсов(картофельных)
    200 гр листьев шпината
    Способ приготовления
    Разомнуть в миске клубнику, добавить варенье, перец, имбирь, уксус, масло. Положить сверху сваренные тортеллини и листья шпината. Поставить в холодильник на 1 час.
    Блюдо подавать с чипсами обжаренными с сахаром и перцем.

    Reply
  5. Золотая Ната

    Клубнику мы очень любим! Хотя и не успеваем что-то сварить, всё съедаем свежее.Большое спасибо!

    Reply
  6. Владимир

    Все верно, но постепенно варка варенья уходит в прошлое, мне так больше нравится замороженное сырое варенье, в котором минимум сахара.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.