Джем из груш

Для приготовления джема из груш понадобятся мелкие, но твердые груши. Груши надо помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Сложить их в эмалированную кастрюлю или тазик и посыпать сахаром из расчета на 1 кг груш, 0,5 кг сахара. Оставить посуду с грушами и сахаром на ночь, для лучшего пропитания груш сахаром.

джем из груш Далее добавляем в основу джема из груш несколько лимонных или апельсиновых корочек, ванилин и ставим все на огонь. После того как джем закипит, убавляем огонь и постоянно помешивая варим его еще 1 час.

Если вы планируете, длительное хранение джема из груш, то банки и крышки следует простерилизовать и разлить в них горячий джем. А если на 1 килограмм джема из груш добавить 30-50 грконьяка, то вкус джема приобретет очень интересный вкус, и он не забродит даже при длительном хранении.

Есть маленький секрет при приготовлении не только джема из груш, но и джемов из других ягодно-фруктовых плодов. Если вы не режете фрукты кусочками, а перемалываете их на блендере (комбайне, мясорубке), то сахар нужно добавлять в самом процессе перемолки, вместе с плодами. Так и джем получится вкуснее и сахара пойдет меньше.

А можно приготовить джем из груш, апельсин и арбуза, не пробовали? Такой джем очень приятен на вкус, и на вид выглядит очень аппетитно.

Для приготовления джема ассорти общий вес плодов должен быть 3 кг, сахара потребуется 2 кг.

1 часть состоит из нарезанных кубиками груш.

2 часть из нарезанных кубиками апельсинов ( косточки из них нужно вынуть).

3 часть состоит из тех шкурок арбуза, которые мы всегда выкидываем. Нужно срезать зеленую шкурку, а розовую мякоть порезать кубиками.

Итак, на 3 кг кубиков груш, апельсинов и арбуза берем 2 кг сахара и варим как обычный джем из груш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.