Жюльен из креветок

Жюльен из креветок

ПОНАДОБИТСЯ

700 гр очищеных креветок

2 луковицы

100 мл сливок

2 ст.л. муки

100 гр твердого сыра

1 ст.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Для украшения

3 крупные креветки, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЮЛЬЕНА ИЗ КРЕВЕТОК

1) Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

2) Продолжая помешивать лук добавить муку. Затем не прекращая помешивать добавить сливки и столько же кипяченой воды, чтобы соус стал как сметана.

3) В полученный соус добавить креветки, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

4) Креветки с соусомразложить по формачкам. Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать массу в формочках.

5) Запекать в духовке разогретой до 180-200С, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется корочка.

6) Жюльен из креветок подавать горячим украсив крупными креветками и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.