Роллы с тунцом и огурцом

роллы с тунцом и огурцом

Если вы еще не готовили роллы – это лучший рецепт для тренировки.

Потребуются продукты:

Японский рис 200 гр

Рисовый уксус 30 мл

Тунец 120 гр

Огурец 200 гр

Водоросли нории 4 шт

Васаби 1,5 ч.л.

Икра летучей рыбы 20 гр

Соус соевый 80 мл

Маринованный имбирь 40 гр

Способ приготовления:

1) Промыть рис, залить его водой 1 к 1,2. Когда вода закипит, убавить огонь и варить 10-12 минут.

2) Когда рис сварится, накрыть его крышкой и дать настояться. Влить уксусную приправу и перемешать.

3) Тунец и огурец нарезать длинными брусочками.

4) Положить лист нории на коврик для роллов, распределить равномерно рис. На средину нанести немного васаби и положить по кусочку тунца и огурца. Свернуть ролл.роллы с тунцом и огурцом

5) Разрезать готовый ролл на 2 равные части. А затем каждую часть еще на 3 части.

6) На стол роллы подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

0 thoughts on “Роллы с тунцом и огурцом

  1. Елена

    Странно видеть японское блюдо в разделе китайской кухни, Андрей :-)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.