Рецепт «Ризотто с мидиями»

Ризотто с мидиями

Для приготовления этого экзотического блюда потребуется:

Мидии в ракушках (дикие) 1,5 кг

Лук репчатый 1 шт

Тимьян 1 пучок

Перец острый

Сухое белое вино 150 мл

Сливочное масло 100 гр

Рис арборио или подходящего для ризотто 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:

1) На 1-2 часа замочить мидии в холодной воде. Затем почистить, поскоблить, снять «лишние детали».Ризотто с мидиями

2) Если мидии куплены уже готовыми к употреблению, этот шаг пропускаем.

3) На разогретом масле обжариваем чеснок, перец и 1\2 луковицы.

4) Когда чеснок приобретает коричневый оттенок, добавляем ракушки с мидиями. Через 1-2 минуты они станут раскрываться, и начнется процесс выделения сока.

5) Достаем ракушки по одной и вытаскиваем мидии.

6) Ракушки залить водой и прокипятить 10 минут, добавив чабрец. Процедить через сито и соединить с соком мидий.

7) Займемся рисом, на сковороде обжарить на сливочном масле оставшуюся 1\2 луковицы и высыпать рис.

8) Через 5 минут добавляем вино и выпариваем его на большом огне 5-7 минут. Как только вино выпарится, добавляем сок мидий.

9) Когда последний сок из мидий выпарится, добавляем сами мидии без раковин. Перемешиваем с рисом. Готовим до нужной консистенции риса.Ризотто с мидиями

10) Готовое ризотто из мидий раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло Можно украсить оставшимися ракушками и веточкой тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.