Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов

Ингредиенты:

Рыбного или овощного бульона 1,5 л,
кальмаров 450 г,
больших креветок 500 г,
мидий 250 г,
оливкового масла 2 ст.л.,
крупная луковица 1 шт,
чеснока 2 зубчика,
длиннозёрного риса 400 г,
белого сухого вина 180 мл,
томатного пюре 180 мл,
натёртой лимонной цедры 2 ч.л.,
мелко нарезанной зелени петрушки 2 ст.л.

Способ приготовления

Кальмары очистите, и нарежьте на кусочки, креветки очистите от панцирей. Нагрейте половину масла в сковороде с толстым дном, обжарьте креветки и кальмары на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в другую посуду. Масло долейте в сковороду и положите мелко нарезанный лук и чеснок, доведите до готовности, добавьте рис и шафран, перемешайте и жарить в течение 1 минуты. Влейте вино, потушите до тех пор, пока оно не испарится, и добавьте томатное пюре. Через минуту влейте 0,5 стакана. бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять по 0,5 стакана бульона, помешивая и выпаривая жидкость, пока у вас не останется 0,5 стакана бульона. Влейте его в сковороду, положите мидии, накройте сковороду крышкой и варите в течение 5 минут, пока мидии не раскроются. Положите обжаренные креветки и кальмары, петрушку и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.