Гункан-суши (Gunkan-sushi)

гункан суши«Gunkan» переводится как «военный корабль». По внешнему виду эти суши похожи на линкоры. А кто не любит военной ассоциации, пусть сравнивает гункан суши с лукошком спелых ягод. Они собираются как правила из того, что осталось от роллов и нигири.

Гункан-суши это горсть спрессованного риса, завернутая в плоскую водоросль нории, а сверху украшенная красной икрой.гункан суши

Для приготовления понадобится:

Отварной рис

Водоросль нории

Краснаялососевая икра

Васаби

Способ приготовления:

Допустим, что мы приготовили роллы наизнанку, и у нас остался неиспользованный рис.

1) Смочить ладонь в растворе уксуса с водой и слепить из 1,5 ст.л. риса лепешку, по форме напоминающую яйцо. Сверху капнуть несколько капель васаби.гункан суши

2) Из остального риса слепить такие же «яички» и пока отложить их в сторону.

3) Разрезать лист нории на полоски в длину 15 см, а в ширину 3 см.гункан суши

4) Вытереть руки насухо и обмотать полоской водоросли нории фигурку из риса. В качестве клея для скрепления можно использовать зернышко риса.гункан суши

5) Свободное пространство в свернутой трубочке водоросли заполнить красной икрой.

Едят гункан-суши так: палочками берут листик имбиря, обмакивают его в соевый соус и кладут сверху икры. В результате соус просачивается в рис. Затем берут гункан-суши палочками и перед тем как его съесть опускают его на секунду в соус.

0 thoughts on “Гункан-суши (Gunkan-sushi)

  1. Елена

    Суши – это всегда вкусно! Спасибо за рецепт.

    Reply
  2. Татьяна

    Обожаю суши! Все собиралась приготовить сама, но руки не доходили. Теперь мне это проще будет сделать!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.