Салат звезда из говядины

Рецепт салата звезда сейчас у нас очень популярен. А у проклятых западных капиталистов все шиворот на выворот. То они рыбу сырую едят, а теперь и на мясо сырое перешли (наверное, газ российский не по карману, чтобы поджарить). И стоит этот кулинарный шедевр во французских ресторанах недешево.салат звезда

Для приготовления этого чуда кулинарии на 2 порции нам понадобится:

1\2 кг говядины

2 яйца и 2 желтка
7-8 маленьких маринованных корнишонов или огурчиков

2 ст.л каперсов

По пучку лука шнитта и петрушки

1\2 белой репчатой луковицы

Соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

1) Мелко нарезаем корнишоны, петрушку и каперсы.

2) Еще меньше нарезаем лук.салат звезда

3) Говядину тоже мелко режем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Затем выкатываем такую формочку, а бока выкатываем в луке.

салат звезда4) Яйца отвариваем вкрутую, и по отдельности желтки и белки протираем через сито.

5) Из всех ингредиентов выкладываем такую звезду, а сверху делаем корону из половинки яйца в скорлупе и колец из лука.

6) А так будет выглядеть салат звезда, если его раздавить (если поджарить, то можно и съесть).

салат звезда7) Подается салат звезда из говядины с кетчупом икрасным вином.

салат звездаОставляйте свои комментарии, будет интересно почитать.

0 thoughts on “Салат звезда из говядины

  1. Ирина

    Интересно, а говядина что – сырая остается в салате? судя по цвету на фото, она сырая…

    Reply
  2. Татьяна

    Великолепный мастер-класс! Салат просто шедевр!

    Reply
  3. светлана

    не знаю как на вкус но вот что красиво то красиво молодец 5+

    Reply
  4. Андрей

    Вот это здорово, переписал рецепт, спасибо автору :)

    Reply
  5. Евгений

    Сырое мясо? Ну не знаю. Ну разве что один раз попробывать.

    Reply
  6. Татьяна

    Звезда получилась красивая. Только вот нашему человеку страшновато есть сырое мясо.
    Вспомнила, у меня была соседка – немка, она ела сырой фарш: просто намазывала на хлеб, как бутерброд. У немцев – это обычное дело. Я бы не рискнула.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.