РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ

РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г.
Помидоры 2-3 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.

Морковь- 2-3 шт.

Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) 350 г.
Репчатый лук 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой, добавить к обжаривающимся овощам.Помидоры порезать соломкой, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица “потонула” в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.