Картофельные оладьи с копченым лососем

Картофельные оладьи с копченым лососем

НА 4 ПЕРСОНЫ

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во калорий – 380 6 порции Жир – 26 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картофеля (примерно 4-5 клубней

с красной кожурой)

3 ст. л. растительного масла

60 г сливочного масла

150 мл сметаны

1-2 ст. л. молока

2 ст. л. рубленого зеленого лука

100 г ломтиков копченого лосося для подачи

I

Omвapume неочищенный картофель (10 мин.). Слейте Воду, остудите и очистите его, затем измельчите на крупной терке. Посолите и поперчите.

2

Разделите измельченную массу на четыре части, сформуйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде растительное и половину сливочного масла. Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут поджареными снизу (10 мин.). Переверните, добавьте оставшееся сливочное масло на сковороду и готовьте изделия еще 10 мин.

3 Смешайте сметану с таким количеством молока, чтобы получилась жидковатая смесь. Подмешайте зеленый лук и приправьте по вкусу.

4

Положите на подогретые тарелки по 1 оладье, выловите сверху пару ломтиков копченого лосося и порцию сметанной смеси. Подавайте изделия горячими.

Предложите вместо лосося с оладьями ломтики ветчины и яйца-пашот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.