Как приготовить крем-брюле (рецепт+фото)

Крем-брюле – это десерт приготовленный из заварного крема покрытым карамельной корочкой.

крем-брюлеПотребуются продукты для 4 порций:

130 мл молока

1-2 стручка ванили

4 яичных желтка

70 гр сахарного песка

300 мл жирных сливок

Способ приготовления крем-брюле:

1) Отделить желтки от белков

2) Открываем стручки ванили, выскребаем семена и добавляем в молоко. Молоко кипятим и даем остыть 15 мин.крем-брюле

3) Тем временем смешать желтки с сахаром и взбить. Взбивая, добавляем сливки. Должна получиться примерно такая масса.крем-брюле

4) Когда молоко настоялось, процеживаем его через сито.

5) Вливаем молоко к взбитым желткам, перемешиваем (молоко не должно быть горячим).крем-брюле

6) Разливаем полученную смесь по тарелкам или формам.

7) Выпекать в разогретой до 100С духовке40-60 минут( для разных духовок время может колебаться).

8) Если крем-брюле проткнуть ножом и на нем не останется жидкости, то оно готово.крем-брюле

9) Когда крем-брюле остынет, посыпьте его сверху сахаром, затем сахарной пудрой и слегка взбрызните водой (это нужно для получения красивой, хрустящей корочки).

10) Затем тарелки с крем-брюле поставить под гриль до образования корочки. Повара используют в этом случае кулинарную горелку.крем-брюле

11) Вот таким крем-брюле должно быть в идеале.

0 thoughts on “Как приготовить крем-брюле (рецепт+фото)

  1. Татьяна

    Очень вкусно выглядит! Супер! Только замените стручки фасоли на ваниль.(в начале рецепта)

    Reply
  2. Александр

    Крем брюле. Вкус детства навевает оно мне. Спасибо за рецепт.

    Reply
  3. Ольга

    Какой интересный рецепт! Сразу захотелось попробовать. Спасибо за статью!

    Reply
  4. Олег

    Очень люблю сладкие десерты. А тут ещё и с фото! Спасибо за рецепт этой прелести! :)

    Reply
  5. Елена

    Какой вкусный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.