Ягодно творожный десерт

Ягодно творожный десерт

Ингредиенты:

йогурт натуральный 150 мл

пудра сахарная 100 г

творог 200 г

разные ягоды 300 г

шоколад 100 г

сливки жирностью 20% 50 мл

клубника 200 г

Способ приготовления:

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.

Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.

Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.

Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.

В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.