Яблоки в винном сиропе

Яблоки в винном сиропе

Наступает «яблочная пора». После того, как проходит насыщение плодами, приходит желание приготовить из яблок что – то вкусненькое. Сегодня вкусненьким будут яблоки в винном сиропе.

Если накануне, было торжество и остался, стакан белого вина или шампанского и пара яблок, то этого будет достаточно для приготовления яблок в винном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

Яблоки 2 шт.

Сахар – песок 3 ст.л.

Вода 3 ст.л.

Белое вино или шампанское 1 ст.л.

Миндаль измельченный (по желанию)

Способ приготовления:

1) Яблоки помыть и нарезать кружочками.

2) Разогреть в сковороде воду и в ней растворить сахар.Яблоки в винном сиропе

3) Добавить вино, в этом сиропе жарить яблоки около 4-5 минут.

4) Еще теплые яблоки посыпать смесью сахара с измельченным миндалем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.