Яблочный глинтвейн

Горячий напиток из вина хорошо помогает при простуде, а если совместить полезное с приятным – то приготовьте яблочный глинтвейн.яблочный глинтвейн

Существует много способов приготовления глинтвейна – с красным или белым вином, с крепким алкоголем. В приготовлении этого напитка можно включать фантазию на все 100%.яблочный глинтвейн

Коньяк и белое вино, лавровый лист и черный перец, гвоздика и мускатный орех – это совсем не полный список ингредиентов используемых в приготовлении глинтвейна.

Для приготовления яблочного глинтвейна на 2 порции нам потребуется:яблочный глинтвейн

Сухое красное вино 150-200 мл.

Черный крепкий чай 150-200 мл.

Сок, выжатый из 1\2 апельсина или 50 мл

Ром 50 мл

Сахар-песок 2 ст.л.

Яблоко

Лимон 2 дольки

Корица, гвоздика, бадьян.

Способ приготовления:

1) Нарезаем дольками яблоко и лимон. Если вы хотите добавить дольки фруктов в бокал с готовым глинтвейном – режьте кусочки поменьше.

2) Все составляющие кладем и заливаем в кастрюлю и ставим слабый огонь.

3) Яблочный глинтвейн нагреваем, но следим, чтобы он не закипел. Идеальная температура для него 70С.яблочный глинтвейн

4) Разливаем по бокалам и подаем горячим на стол.

Во время приготовления яблочного глинтвейна надо соблюдать некоторые особенности.

А) Для приготовления глинтвейна используются лишь сухие и полусухие вина.

Б) Если глинтвейн закипит – вкус потерян.

В) Специи для приготовления глинтвейна использовать в целом виде (не молотые).

Г) Использовать только стеклянную и эмалированную посуду.

Д) Если вы не успели выпить глинтвейн горячим, и он остыл – разогревать его второй раз нельзя.

0 thoughts on “Яблочный глинтвейн

  1. Евгений

    замечательный рецепт, как раз соответствует времени года! Спасибо!

    Reply
  2. Галина

    Вкусно, полезно и очень актуально! Спасибо!

    Reply
  3. Анна

    Давно хотела приготовить глинтвейн – Спасибо. После Нового года едем кататься на лыжах. Ваш рецепт отлично пригодится

    Reply
  4. Виктор

    Я, раньше, когда перемерзал, делал себе наподобие глинтвейна. Тоже брал сухое вино, в основном красное, грел его очень сильно, добавлял лимон, мед, гвоздику, корицу и перец. И глотками, медленно выпивал. Согревало моментально. И никаких последствий от перемерзания не оставалось.
    Спасибо. С Наступающим Новым Годом. Успехов.

    Reply
  5. Andrey

    Спасибо Виктор, поздравляю вас с Новым годом!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.