Вишня замороженная в сахарном сиропе

Вишня замороженная в сахарном сиропе

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ

1 кг вишни

500 мл воды

3,5 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду с сахаром, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить. Вишню промыть, остудить, удалить косточки.
Брать только самые крепкие, неповрежденные ягоды.

Вишню выложить в эмалированный лоток, залить подготовленным сиропом, слегка встряхнуть, чтобы распределился по ягоде. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

Распределитьвишню по индивидуальным пластиковым лоткам. Класть в лоток примерно столько, сколько понадобится для одной готовки(на 1 компот, пирог и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя.

Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды только на нижней полке холодильника: чем дольше они будут оттаивать, тем лучше.

Узнайтездесь как варить джем из вишни.

0 thoughts on “Вишня замороженная в сахарном сиропе

  1. Вишневый коблер | ВКУСНО&СМАЧНО

    […] Вишня замороженная в сахарном сиропе […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.