Вишневый коблер

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ

Мука 200 гр

Сахар 2 ст ложки

Разрыхлитель 1 1\2 ч. Ложки

Корица 1\2 ч.л

Масло сливочное 50 гр

Вишня без косточек 600 гр

Сахар 200 гр

Крахмал кукурузный 4 ч.л.

1 яйцо

Молоко 50 мл

Ванильное мороженное

Грецкие орехи 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Смешать в блендере яйцо, молоко, масло, муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель, корицу.

2) Залить вишню без косточек 50 мл воды, добавить оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Дать настояться в течении 10 минут и готовить на среднем огне, помешивая пока соус не загустеет.

3) Разогреть духовку до 200С. В форму выпекания выложить вишневую начинку, а сверху тесто. Поместить в духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпать грецкими орехами. Подавать с мороженным.

Вишню на зиму можнозаморозить в сахарном сиропе.

0 thoughts on “Вишневый коблер

  1. Малиновый десерт | ВКУСНО&СМАЧНО

    […] Вишневый коблер Share this post for your friends:Friend me: […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.