Маринование арбуза

Маринованный арбузЧто приготовить из арбуза, чтобы лакомиться им зимой?

Этот вопрос очень актуален сегодня, когда арбузов на рынках и в магазинах много, и стоят они дешево. А очень хотелось их кушать и в холодные зимние месяца. Маринование арбуза даст нам возможность иметь его на нашем столе круглый год.

Для маринования арбуза понадобятся следующие ингредиенты:

1) Арбуз не очень спелый, чтобы не было рыхлости.

2) Маринад ( в 1 литре воды растворяем 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли).

3) На бутылек ( 3 л) 1 ст.л уксусной эссенции, петрушка, лаврушка, перец горошком.

Маринование арбуза:

1) Помытый арбуз разрезать на ровные дольки.

2) Простерилизовать бутыльки и крышки.

3) В бутыльки выложить дольки арбуза-специи-дольки арбуза-специи.

4) Закипятить маринад и залить в бутыльки с арбузом и специями.

5) Накрыть закаточными крышками и дать настояться 15-20 минут.

6) Затем маринад слить и закипятить вновь. Опять залить дольки арбуза, добавить ложку уксусной эссенции, закатать и перевернуть.

7) Спустить бутыля маринованными арбузами в погреб или подвал.

Можно поэкспериментировать и приготовить маринованный арбуз по старинному рецепту. Для этого на дно бутыля перед закладкой арбуза положить 1-2 корешка хрена и ст.л меда. Вкус выйдет очень необычным и оригинальным.

Из арбуза можно быстро приготовить приготовить необычный десерт” Арбуз в шоколаде”.

0 thoughts on “Маринование арбуза

  1. Александр

    Спасибо за интересную статью.Успехов вам и вашему сайту.

    Reply
  2. Юлия

    Вот такого я еще точно не пробовала, баночки выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Reply
  3. Лариса

    Варенье из арбузных корочек пробовала, а вот маринование арбуза – впервые читаю! Спасибо. Должно быть вкусно!
    Заходите ко мне на молодой блог!

    Reply
  4. Ксана

    Спасибо за вкусный рецепт о мариновании арбуза, воспользуюсь зимой – как найду…

    Reply
  5. Ольга

    Очень люблю маринованный арбуз. Он такой вкусный.

    Reply
  6. Ольга

    Я тоже делаю маринованные арбузы, но только вместе с помидорами, ну просто пальчики оближешь.

    Reply
  7. Юлия

    Прикол… маринованные арбузы :), а у Ольги еще и с помидорами :) :) :)
    Интересно, как они на вкус, на картинке выглядят аппетитно…

    Reply
  8. Александр

    Еще никогда не закрывали. Наверное, вкусно зимой будет.

    Reply
  9. Радик

    Это очень вкусно. Рекомендую. В детстве родители постоянно мариновали.

    Reply
  10. Игорь

    некогда не пробовал маринованный арбуз но думаю вкус будет хороший.

    Reply
  11. Дмитрий

    Маринованный арбуз – это очень вкусно. Зимой особо радует, напоминая про лето.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.