Как приготовить шоколадный мусс

шоколадный мусс

Для 6 порций шоколадного мусса потребуется:

Черный шоколад200 гр

Сахар-песок 2 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Яйца куриные 4 шт

Сок апельсина 1 ст.л.

Цедра апельсина 1\2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Отделить белки от желтков. В сотейник поместить масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки. Поставить на огонь и растопить.

2) Взбить белки, а желтки смешать с апельсиновым соком и цедрой и тщательно перемешать.

3) С начала в шоколад с маслом влить взбитые желтки и тщательно перемешать. Затем эту массу влить в белки и все хорошо взбить.

4) Разложить приготовленный шоколадный мусс в бокалы и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Время приготовления шоколадного мусса 20 минут, дать застыть еще 40 минут.

А уже через час вы будете наслаждаться приятным десертом. Прямо в застывший мусс можно добавить сливочное мороженное, получается очень вкусно.

0 thoughts on “Как приготовить шоколадный мусс

  1. Дмитрий

    Позитивные картинки! Интересный рецепт.Интересная тема.

    Reply
  2. Александр

    Красиво, должно быть вкусно. Приготовим, спасибо за рецепт.

    Reply
  3. ирина

    Какая вкусняшка.А главное приготовить дома-легко! Вот этим я сейчас и займусь.Спасибо за рецепт.

    Reply
  4. Татьяна

    Симпатичный десерт, и наверное вкусный, судя по составу! Спасибо за рецепт!

    Reply
  5. Светлана

    Обожаю шоколад в любом виде! Спасибо за рецепт!

    Reply
  6. Елена

    Как вкусно и красиво! Обязательно сделаю.У Вас такой классный сайт!

    Reply
  7. Татьяна

    Должно быть очень вкусно! Надо обязательно попробовать приготовить. Я большая сладкоежка :-), а шоколад вообще просто обожаю, мимо такого лакомства трудно пройти!

    Reply
  8. Cветлана

    Шоколадный мусс – обалденная вкуснятина!

    Reply
  9. Екатерина

    Мммм, как аппетитно смотрится! Очень люблю шоколад, надо попробовать и такую его вариацию :)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.