Два фруктовых десерта

Ягодный парфе

Ягодный парфе

Ингредиенты:

500 мл жирных сливок для взбивания.

5 столовых ложек йогурта.

сок и цедра 1 лайма.

2 столовых ложки сахарной пудры.

200 г черники или голубики.

200 г малины( можно мороженой)

Способ приготовления:

Сливки, затем постепенно добавьте сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не опали. Оставьте 1/4 ягод для украшения, остальное в блендер. Подготовьте 4 креманки, выложите слой сливок, затем ягоды. Повторите пока креманка не заполнится.

Украсьте целыми ягодами и поставьте в холод.

Приятного аппетита!

Смузи “Банан + апельсин + ананас”

Ингредиенты:

2 стакана – свежего ананаса (нарезанного кубиками),

2 банана,

1 апельсин,

1 стакан фруктовых кубиков льда.

Способ приготовления:

Кубики ананаса, очищенный банан и апельсин положить в блендер.

Взбейте до однородной массы, Добавить фруктовые кубики льда и еще раз взбить.

Разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.