Домашние сладости

Домашние сладости

Домашние сладости
Глядя, на эти домашние сладости, трудно
представить, что они готовились не на кондитерской фабрике, а в домашних условиях.

Лимонные кексы с кремом из белого шоколада

Для приготовления этого кулинарного чуда потребуется:
Для кекса:
Сахар 250 гр
Мука пшеничная просеянная 250 гр
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 100 гр
Лимон 1 шт
Уксус 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Ликер миндальный 1 ст.л ( и 1 ст.л. во внутрь кулинару во время приготовления)
Для крема:
Белый шоколад 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Итак, начинаем приготовление домашних сладостей:Домашние сладости
1) Добавляем в миску сахар и яйца, взбиваем венчиком.Домашние сладости
2) Растапливаем сливочное масло, натираем цедру лимона и добавляем в яйца и сахар.
3) Туда же добавляем муку и замешиваем тесто.
4) Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем и распределяем тесто по формочкам.Домашние сладости
5) Выпекаем в духовке 150С, 30-40 минут.Домашние сладости
6) На водяной бане растапливаем сливочное масло о белый шоколад, это будет верхушка наших домашних сладостей.Домашние сладости
7) Перемешиваем и даем немного остыть. Наполняем массой кондитерский мешочек и выкладываем шоколадную массу на кексы лентами.
8) Верх сладостей, можно украсить присыпкой для куличей и пасок.

И еще одна домашняя сладость –

Постный хлеб с корицей

Постный хлеб с корицей

Главное в дрожжевом постном тесте – не переборщить с мукой и тщательно вымесить. Хлеб получается вкусным и очень ароматным.

На две порции потребуется следующее количество ингредиентов:

Для теста

Мука 400 гр

Сахар 3 ст.л.

Вода 1 ст

Масло растительное 2 ст.л.

Соль 2\3 ч.л.

Сухие дрожжи 11 гр

Начинка

Сахарная пудра 20 гр

Корица 10 гр

Мак 30 гр

Растительное масло 10 мл

Способ приготовления:Постный хлеб с корицей

1) В миску добавить стакан теплой воды. Добавить и перемешать дрожжи.

2) Мак замочить на 15 минут в горячей воде.Постный хлеб с корицей

3) Добавить масло, сахар и соль.

4) Небольшими порциями добавляем муку, не переставая помешивать тесто.

5) Из теста скатать мячик и оставить в покое на 1 час.

6) Готовое тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 10*10.Постный хлеб с корицей

7) Смазать квадратики маслом и присыпать корицей. Сверху положить по ч.л. мака (отцеженного от воды).

8) Мак сверху присыпать сахарной пудрой.Постный хлеб с корицей

9) Форму для выпечки хлеба смазать маслом и книжечкой выложить квадратики теста, начинкой вовнутрь.Постный хлеб с корицей

10) Выпекать в духовке 180С 30-40 минут.Постный хлеб с корицей

Домашние сладости готовы, можно садиться к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.