Цукаты из арбузных корочек

Цукаты из арбузных корокЦукаты из арбузных корочек готовятся быстро, а хранятся долго. Их можно просто кушать, добавлять в торты и пироги, а также использовать в различных десертах.

Для приготовления цукатов нам понадобится:

1 кг очищенных арбузных корок

1,5 кг сахара

2 шт лайма

800 мл очищеной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ

1) Очищаем корки с двух сторон ( от мякоти и наружной шкурки).

2) Режем получившиеся куски на кубики.

3) Опустить кубики в кипящую воду и варить на среднем огне 7 минут.

4) Растворяем сахар в воде и варим до состояния сиропа.

5) Опускаем в сироп кубики арбузных корок и кубики лайма, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.

6) В течении 2 дней сироп нужно проварить до 10 раз пока корочки не станут прозрачными. Затем их нужно просушить. Сушить можно на воздухе, но быстрее в духовке с вентилятором разогретой до 70С.

Арбузные корочки можно использовать при приготовлении джема из груш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.