Арбузное желе с мускатом

Арбузное желе с мускатом

Арбузное желе – это такое красивое красное в тарелке! Еще и очень вкусное блюдо.

Для приготовления 5 порций потребуется:

Мякоть арбуза 1\2 кг

Вино мускатное 250 мл.

Желатин в пластинках 8-10 гр.

Сахар – песок 50 гр.

Способ приготовления:

1) В миску положить полоску желатина и залить водой, оставить в покое на 15 минут.

Арбузное желе с мускатом2) Из арбуза удалить косточки, мякоть арбуза пропустить через блендер.

3) В отдельной посуде смешать мускатное вино и сахар и довести до кипения. Сбавить огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, добавить туда отжатый желати, перемешать и поставить в прохладное место.Арбузное желе с мускатом

4) После охлаждения сиропа, смешать его с арбузной мякотью, разлить по формам и поставить на несколько часов в холодильник.

5) Для того, чтобы легко вытянуть желе из формы, можно опустить дно формочки в горячую воду. Тогда, перевернув форму оно легко отделится от формы.

0 thoughts on “Арбузное желе с мускатом

  1. Елена

    Когда начинала делать, думала, ну попробую, не понравится – выкину, недорого ведь. Но теперь точно знаю – это будет наше любимое лакомство в арбузный сезон. Спасибо за рецепт!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.